Столовая — это особое место в школе. Здесь ученики проводят перемены, отдыхают и общаются. Задача пространства школьных столовых — своей атмосферой и эстетикой прививать детям позитивное и осознанное отношение к еде, формировать культуру питания. Педсовет разобрался, как этого добиться.Столовая — это особое место в школе. Здесь ученики проводят перемены, отдыхают и общаются. Задача пространства школьных столовых — своей атмосферой и эстетикой прививать детям позитивное и осознанное отношение к еде, формировать культуру питания. Педсовет разобрался, как этого добиться.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 18
- Обеденный зал
- 30
- Посадочных мест
- 40
Оснащение столовой
В интерьере школьной столовой рекомендуется использовать два-четыре цвета, которые не будут мешать приему пищи. Некоторые цвета не подойдут вовсе. Например, синий считается «несъедобным» и плохо сочетается с едой. А яркие красный, оранжевый или желтый — это возбуждающие «фастфудные» цвета, которые провоцируют излишний аппетит. В интерьере школьной столовой рекомендуется использовать два-четыре цвета, которые не будут мешать приему пищи. Некоторые цвета не подойдут вовсе. Например, синий считается «несъедобным» и плохо сочетается с едой. А яркие красный, оранжевый или желтый — это возбуждающие «фастфудные» цвета, которые провоцируют излишний аппетит.
- Варочная печь
- 4
- Холодильник
- 2
- Стол разделочный.
- 4
Буфет
Столовая должна быть равномерно освещена приятным светом, без темных зон. Подойдут светодиодные лампы с коэффициентом цветопередачи 8 и выше. Оптимальная цветовая температура — 3000–4000 К, то есть теплый или нейтральный свет. Столовая должна быть равномерно освещена приятным светом, без темных зон. Подойдут светодиодные лампы с коэффициентом цветопередачи 8 и выше. Оптимальная цветовая температура — 3000–4000 К, то есть теплый или нейтральный свет.
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии
